„Dornbracht Kitchen“ inspiriert auf 124 Seiten für den Lebensraum Küche
(15.10.2014) „Dornbracht Kitchen“ widmet sich auf 124 Seiten dem Lebensraum Küche und seinen vielfältigen Facetten. Als Nachfolger von „the Spirit of Water“ legt das Magazin den Fokus auf eine emotionale, inspirierende Bildsprache und stellt Produktlösungen für die veränderten Bedürfnisse in der Küche vor - ganz im Sinne des aktuellen Marken-Claims „Culturing Life“.
Mit „Culturing Life“ formuliert Dornbracht den Anspruch, das Leben in den Bereichen Bad, Spa und Küche einfacher und vor allem individueller zu gestalten - insbesondere durch die Möglichkeiten digitaler Steuerungen. Der Marken-Claim steht für die Vision, persönliche Rituale durch intelligente Produkt- und Systemlösungen optimal zu unterstützen und so die Lebensqualität zu steigern.
„Dornbracht Kitchen“ verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz und versteht sich als Inspirationsquelle für ein neues Verständnis von Kultur in der Küche. Fragestellungen, die den einzelnen Kapiteln vorangestellt werden, wollen den Leser zur Reflexion seiner eigenen Wünsche und Bedürfnisse anregen:
- Wie sollte ein Produkt gestaltet sein, das die Prozesse in der Küche so funktional wie ästhetisch begleitet?
- Was muss Wasser beim Gemüseputzen anderes leisten als beim Reinigen von Geschirr?
- In welchen Räumen ist eine separate Trinkwasserquelle sinnvoll?
- Wie lassen sich die Handgriffe in der Küche durch digitale Technologien unterstützen?
Im Mittelpunkt des Magazins steht eine großzügig bebilderte Übersicht aller Dornbracht Designserien und Produktlösungen, darunter die „Water Zones“ - ein Konzept, das die Trennung der Wasserstellen nach verschiedenen Funktionsbereichen ermöglicht - sowie die aktuelle Innovation: „eUnit Kitchen“, eine digitale Bedientechnologie für die Küche, die alltägliche Handgriffe ganz einfach macht:
- Wassermenge,
- Wassertemperatur und
- Exzenter
... werden über digitale Bedienelemente gesteuert – das erleichtert die Arbeit, spart Zeit und lässt mehr Raum für Kreativität bei der Zubereitung von Speisen.
Um genussvolles Kochen geht es auch im Beitrag „Between Science
& Romance“, einem Gespräch zwischen Food-Redakteur Ralf Frädtke
und dem Sternekoch Sven Elverfeld. Im Interview werden die
lustvollen Aspekte des Kochens und aktuelle
Ernährungs- und Food-Trends thematisiert - von der Rückbesinnung auf
ursprüngliche, einfache Gerichte bis hin zum „Urban Farming“, der
konsequenten Fortführung der Slow-
Das Magazin kann per E-Mail an Dornbracht angefordert werden und ist unter dornbracht.de > Service > Brochüren downloadbar (direkter PDF-Download).
siehe auch für zusätzliche Informationen:
ausgewählte weitere Meldungen:
- Küchenarmatur mit großflächigem An/Aus-Knopf an der Stirn neu von Hansgrohe (14.7.2014)
- Unterfenster-Küchenarmaturen zum Umlegen (14.7.2014)
- Studie: Grohe Blue verursacht weniger CO₂-Emissionen als Flaschenwasser (14.7.2014)
- Aufbereitetes Trinkwasser direkt aus der Armatur: kochend, gekühlt, prickelnd (21.3.2014)
- Ad hoc kochend heißes Wasser aus der Küchenarmatur (24.4.2013)
- Kludi L-INE - ausgezeichneter Spültisch-Einhandmischer mit Teleskopauszug (16.11.2011)
- Edel: Küchenarmaturen aus purem Edelstahl (5.4.2010)
siehe zudem:
- Küchenarmaturen, Armaturen und Küchen auf Baulinks
- Literatur / Bücher zu den Themen Armaturen, Küchendesign bei Baubuch / Amazon.de